石硤尾奇葩 (2005年3月19日)


楊思琦校友貴為香港小姐冠軍及無線電視當家花旦,訪問當然不少,但 有關母校的訪問卻不多。今次3週刊對楊思琦校友與母校的訪問,大家不容錯過。「3週刊」284期的原裝訪問稿,可於以下網址重溫。

 

http://www.3weekly.com/share/threeweekly/0284/ent/20050319ent0056/content.htm

 

訪問稿

 

 

石硤尾奇葩

2001年香港小姐冠軍楊思琦,一得獎便被傳媒起底,指她在石硤尾大坑西新h長大,打破一路以來港姐身嬌肉貴的形象,堪稱「屋h港姐」。

楊思琦就讀的小學及中學,便是屋h附近的瑪利諾神父教會學校,俗稱「瑪記」,該校校長及老師皆異口同聲指出思琦於讀書時樣貌平庸,不甚突出,雖然性格文靜,卻喜歡打乒乓球和籃球,而且更是乒乓球校隊隊員,球技一流。

動.靜.皆.宜

楊思琦在石硤尾大坑西新h長大,小學和中學均在大坑東桃源街瑪利諾神父教會學校就讀,廣為老師認識。中學時代的思琦,每逢放學就最愛到圖書館睇書,非常文靜,但同時又非常活躍,積極參與課外活動像籃球隊及乒乓球隊,據就讀中三的蔡同學說:「聽講楊思琦讀書時打乒乓球好叻,曾經代表學校參加比賽,仲得獎添。」

樣.貌.平.凡

事實上,「瑪記」屬band 1學校,即使思琦學業成積不算太標青,卻絕對是勤力用功的好學生,任教小學部中文科的黎老師及譚校長就說:「學生年代的楊思琦唔算靚又唔突出。」所以當01年楊思琦奪得港姐冠軍寶座後,「瑪記」老師大感意外之餘亦感與有榮焉,時常對學生提起這位星級師姐,指她讀書時是一位乖學生,從未曾在上課時傾偈,非常專心。

人.細.鬼.大

就像其他十月芥菜,思琦中二時已情竇初開,初嘗暗戀滋味,她曾透露:「我試過喜歡一位師兄,又唔敢去認識他,惟有時刻偷望他,能望見他便已經很開心。」

在「瑪記」的十三年學生生活堙A思琦說最難忘的是中五mock exam時,「當時我唔小心整傷腳,要隆銣行,於是較高大鴾k同學合力把我搬上課室,諗番起都覺得好笑。」可見讀書時間的思琦人緣甚好。

念舊學生

楊思琦一向予人乖乖女形象,讀書時固然是一名乖學生,畢業後亦有重回母校探望老師及師弟妹;02年11月,思琦當選港姐後一年,便回到「瑪記」與一眾師弟妹簽名合照。

師妹力撐

楊思琦曾就讀「瑪記」小學部及中學部,故深為在校老師所熟識;尤其在她當選港姐冠軍後,其美譽更傳遍整個校園,師弟妹皆對這位師姐讚不絕口。

一級學校

瑪利諾教會神父學校位於石硤尾大坑東桃源街,雖接近屋村舊區,但師資優良,屬band 1學校。該校自1957年創立,設有小學部及中學部,成績優異的小學生可直接升讀中學。
 

回上頁