2007年8月

懷念 -- 永遠的羅志宏老師

         羅志宏老師於八月上旬在家中離世,其家人於八月十九日在香港殯儀館設靈,翌日(二十日)下午一時出殯。

 

        校友會於八月十九日下午四時半至六時半在母校禮堂舉行追悼會,出席者除了譚耀培校長、梁海天校長、彭樂鴻副校長、連達明老師、鄧福泉老師、李金葉老師、方濟民老師……等老師和一些校友,一共約六十人出席。在會上,除了兩位校長、副校長和各位老師叙述羅老師的生平點滴,亦講出他們對羅老師的印象,大家都一致認為羅老師為人正直,處事黑白分明,工作態度認真,批改學生作業尤為仔細,對同事亦很慷慨。

 

        輪到校友分享的部分,有幾位男同學都覺得羅老師為人嚴肅,對他很敬畏,現在長大了,明白羅老師的一片苦心,對同學們的嚴格要求,實在是替同學在學習和工作態度上奠下了一個穩固的基礎。

 

        追悼會上我們亦分享着羅老師生前的照片;有些校友說,他們整個中學的照片,例如:旅行、運動會、學校活動的照片,全部都是羅老師替他們拍攝,沖晒後便送給他們,同學們都感謝羅老師的慷慨。

 

        羅志宏老師離開我們了,但他對我們的真誠,熱切的期望,會永遠留在我們的心中;他工作態度的認真,是我們永遠永遠的好榜樣!

 

撰文:吳梨英 (1960年中學畢業)

 

 

        ¶       ¶       ¶       ¶       ¶

 

向羅志宏老師致敬
 

        二零零七年八月十九日下午五時許,坐在母校禮堂聽老師、校友憶述羅志宏老師軼事,少時點滴不禁湧現心頭…

 

        猶記中三那年得羅老師任英文 COLLOQUIAL 老師,獲益豈止課本知識。老師興趣包羅萬有,文史哲理以至電影體育無一不通,而且從不吝嗇,常自製錄影帶與學生分享經典電影或精彩球賽,讓學生可欣賞《窈窕淑女》、《齊瓦哥醫生》及歷屆女排比賽等,從中培養多方面興趣。

 

        畢業以來偕數位同窗一直與羅老師保持聯絡,農曆年例必拜年聚舊。見老師談笑風生,各人心境頓變輕鬆,仿如回到昔日校園。原來不知不覺間,時光流逝,但情誼長存。這份情,就如親情一樣,只會與日俱增,風雨不變。

 

撰文:雪菁 (1985年中五畢業)

 

 

        ¶       ¶       ¶       ¶       ¶

 

        歡迎老師或校友們來稿表達對羅志宏老師的懷念及追憶。來稿可寄到下列地址

 

        九龍大坑東桃源街二號 瑪利諾神父教會學校校友會收

 

        或電郵至 50215420@alumni.cityu.edu.hk

 

  


 

回上頁