2007年9月

想像與啟發 - 張劍威校友

        張劍威校友在1972於母校中五畢業。於1973年,正在就讀母校中六的張校友離開香港,遠赴美國。

 

  張校友現任「加州獨位供電網」(California Independent System Operator, CAISO)及「洛杉磯水電部」(Los Angelos Department of Water and Power, LADWP)高級工程顧問。

 

        張校友看見年青一代被電腦時代扼殺他們最珍貴的想像力和創造力,便創辦「蒙特利高地小學機器人科技班」(Monterey Highland School Robotic Team),致力培養兒童的想像力和創造力。有關機器人科技班,當地報章亦有廣泛報導。(http://www.alhambrachamber.org/aroundalh/newsletters/Feb07.pdf) (Around Alhambra Feb 07, P.32)

 

而張校友亦接受當地中文報章「City Magazine」訪問,現校友會將原文照錄,以讓大家分享張校友怎樣將孩子們重新掌握他們的想像力和創造力。

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(按下下載訪問)

 

回上頁